為推介給澳門市民「兩性關係 及 婚姻觀」講座 ,本會在2005/7/6日中午12時正舉辦了一個新聞發佈會。澳門電視台,電台,報界超過10名記者出席採訪。

 

新聞稿 2005-07-06

 

「兩性關係 及 婚姻觀」講座

 

鑒於現代人的生活節奏快速,部份人士不曉得珍惜眼前所擁有,尤其缺乏對事物和感情的耐心探討,而導致家庭成員之間關係疏離,此外,加上傳播不良風氣的資訊隨處可聞,對好奇而思想未成熟之人士更容易受到感染。即使上一代人社會風氣純樸保守,有部份人士也受到不良沖擊,難於在家庭中擔當對下一代之指引及榜樣。因此,更多人只為追求人有我有,不管天長地久,對婚姻不求珍惜維繫,引致對兩性關係有所誤解和錯失,遂做成現今家庭破碎的局面的不斷增加。

 

自古以來,傳統的社會結構都賦予兩性不同的角色分配,無論在經濟、政治、宗教、文化,以及家庭生活等方面。今日,多元化的生活資訊、分工的需要、教育水準的提升與人權理念的普及、再加上社會結構的開放,使現代男女皆能擁有各自各的發展空間,令到兩者角色更加錯綜複雜。

 

有見及此,由「澳門青年抉擇協會」及「澳門夫婦懇談會」合辦,並由「澳門天主教美滿家庭協進會」、「明愛家庭服務部」、「明愛生命熱線」、「社會工作人員協進會」協辦之「兩性關係及婚姻觀」講座將於2005/7/11(星期一)上午九時三十分至十一時三十分假澳門大堂前地主教公署地下禮堂舉行。是次講座由新加坡資深分享員夫婦Dr. BernardYing Ying專程來澳以粵語主講。他們研究婚姻及家庭生活已經超過24年,經常對學生及成人作公開講座,並為婚前情侶或新婚夫婦提供課程。

 

舉辦單位相信,如果每人深入認識自已及懂得重視與他人之關係,便可打下鞏固的基礎從而穩步成長,社會現存之問題如:青年罪行、墮胎、離婚及家庭慘劇將可減少。

 

是次講座歡迎18歲或以上單身人士、情侶或夫婦參加,費用全免,名額80名(先到先得,額滿即止)。有意參加者,可於 www.choice.org.mo 下載表格報名,填妥後電郵至 macaochoice@yahoo.com.hk  或 傳真至 330919 或 郵寄至澳門郵箱783號報名。查詢電話為300200 或 macaochoice@yahoo.com.hk

 

In order to promote the seminar, a press conference was conducted on 2005/7/6 at 12:00 in the House of Bishop where there were over 10 reporters from TV, radio and journalists.