由澳門青年抉擇協會主辦,教育暨青年局贊助之 [澳門第四屆抉擇成長營] 已於2005917(周六)919(周一)假澳門路環聖依撒伯爾靜修院圓滿結束。 是次 [成長營] 雖然未能稱得上百分百的順遂,但總能從中成功達到目標,特別是大部份學員感到獲益不淺,他們透過加深認識自已及他人後,發揮本會之精神來愛護及服務他人。

 

[成長營]主要活動為分享,由神父、修女、夫婦、單身男及女青年按不同課題作公開分享自身的經歷,隨即分組討論,並由組長帶領。組長均為現職社工及具社工學士或家庭及婚姻治療碩士學位之本會幹事,讓學員能有系統地由淺入深來認識自已,打開心扉,找出自已的問題所在,制定路向來繼續走自已選擇的道路。

 

此外,還有富啟發性的遊戲及動作歌曲,使學員從活動中更認識自我。雖然課程內容緊湊,部份學員仍 "不約而同" 地在課餘相互分享,交流心得。大家都覺得這次[成長營]確實使到他們有一個十分難得的機會,吸取了很多人生的經驗,了解到不少人生的道理,上了寶貴的一課。

 

本會有幸,邀請了澳門天主教美滿家庭協進會秘書長李蘊薇修女及澳門教區聖安多尼堂副本堂葉祿標神父分別到來為是次 [抉擇成長營] 打氣及鼓勵,並就運作上提供意見及探討協助日後舉辦成長營的事宜。本會在是次 [成長營] 分別獲取了學員多方面的意見,為日後再次舉辦時的方針及路向定出更為明確的方向。