由「澳門青年抉擇協會」主辦,「澳門資訊科技教育學會」協辦,「教育暨青年局」及「澳門基金會」贊助之「勵志歌唱比賽頒獎禮暨澳門Choice周年簡報會」已於2006年10月28日星期六日中午十二時至下午5時假慈幼中學禮堂圓滿結束,本會近二十名幹事營友、學校老師、大專學生、在職青年等合共百餘人士出席,場面熱鬧,氣氛融洽

 

「澳門青年抉擇協會」自從在2002年開始運作到現在,不經不覺已經有四年了。本會主要服務的對象是青年,並且特別關注青年人的心靈成長。因此,本會的工作重點是舉辦抉擇成長營及認識自己、分享小組聚會、靈修小組聚會、多元化的比賽和活動、交流會等等。

 

舉辦以上活動的目的都是希望凝聚青年人的興趣與熱,期望青年人透過參加以上的活動,深入認識自已、發揮所長、增強自信。使到青年人從團隊裡面,增進溝通能力、能對先天環境因素作出後天積極正面的選擇,面對困難時有決心及勇氣從不同角度發掘解決可行性,發揮領導才能,更能回饋社會。

 

鑒於澳門特區政府不斷完善社會服務的政策、「教育暨青年局」社會工作局的積極落實發展,本會願意積極繼續配合為社會貢獻,培同並支持青年人邁向積極精彩的人生。

 

「澳門青年抉擇協會」為表揚自2002年開始運作到現在多年來在會內長期貢獻的成員,特別 首次頒贈感謝狀及紀念品給創會成員黃惠賢修女、董智瓊老師及其風雨不改接送往返活動之丈夫。頒贈儀式分別由聖安多尼堂主任司鐸陳寶存神父、澳門天主教美滿家庭協進會秘書長李蘊薇修女代為致送,並由本會理事長陪同祝賀。

 

「勵志歌唱比賽」得獎者分別為冠軍:呂志豪;亞軍:邵麗丹;季軍:曹加路。冠亞季軍分別有$1,500、$1,000、$500、禮品一份及獎狀一張。

 

此外,大會設計了關於勵志歌詞如何聯繫本會之主題、口號及抉擇的意義。大會也設計了關於本會資料及宗旨之有獎問答遊戲,令出席者深刻明白本會目的並積極投入耹聽及回答。

 

當天頒獎禮之主禮及頒獎嘉賓分別有:社會工作局研究暨計劃廳張惠芬廳長、教育暨青年局青年中心主任陳煥珊小姐、聖安多尼堂主任司鐸陳寶存神父、澳門天主教美滿家庭協進會秘書長李蘊薇修女、澳門少年飛鷹會副總監黃義滿先生、澳門資訊科技教育學會會長梁金泉先生、澳門青年抉擇協會理事長劉源德先生及秘書長朱婉璧小姐等。

 

最後,本會需要公開為是次活動辛勞之幕前幕後人士致謝,自2006年7月籌備至今他們無私、專注、勇於嘗試及不怕艱苦之決心,實在令人佩服,相信他們在人生中又跨越一步並穩定成長!