會於2007年1月21日 (星期日) 下午四時至六時 假綜藝館青年活動中心一樓會議廳舉行「從攝影角度看【CHOICE】」,目的是透過精選的相片,讓參加者得到反思及互相分享,從而自我啟發和尋找適當的人生道路,幫助自己及他人穩步成長,詳情如下:

當日用相片與大家分享怎樣「從攝影角度看【CHOICE】」並以遊戲、工具等輔助,達到與大家從生活中的體驗探討以下問題:

1. 您了解內在的自己嗎?

2. 您認為生活最重要是什麼?

3. 您平時根據什麼來了解自己?

4. 你選擇用什麼形式與人溝通?為什麼?

5. 您覺得自由和放縱有什麼相同或不同的地方?

6. 您遇到困難時選擇怎樣處理?

7. 您怎樣看生命?您怎樣對待自己及別人?

8. 您有知己嗎?您經常快樂嗎?為什麼?

9. 您對自己有期望嗎?是什麼?

當日出席人數共 18人,活動內容包括有:分享、反省、遊戲等。透過活動,學員將更深入認識自己,衝破阻礙,改善人際關係及肯定自我。學員經過加深對自己個性形成之認知,可將問題找出,啟發思考自己對將來之期望及應否作出改變之抉擇。

其中一位參加者說出自我對事件之經驗,並說明每人做事都有其目的,但最重的還是背後真正的動機,而非表面。

分享會後,部份參加者主動留下作即場檢討,並列席本會理事會會議共同努力為本會會務未來發展表達意見。

全部聚會及會議完成後,由主講者慷慨邀請所有與會者到酒店貴賓房進食豐富晚膳,至晚上十時圓滿結束 回家。