由澳門青年抉擇協會主辦、教育暨青年局贊助之「耆英顯身手--我們的明星大賽」已於2007年8月25日假慈幼中學禮堂內圓滿結束。參與之長者人數百餘名,各展所長,當中有麻雀比賽、扮相行Catwalk、太極柔力球、漁舟晚唱舞、獨唱、合唱等,令在場工作人員及青年人嘆為觀止,親眼目睹長者之積極人生一面。

活動籌委會主席本會副理事長劉潤添致詞時表示,是次活動之目的是讓年青人知道,我們的大哥大姐的活力與智慧並不低於年青人。而籍著這次的活動,讓大哥大姐的才能盡顯給年青人知道,智慧是從經驗和不斷學習儲蓄得來的,並希望年青人日後對大哥大姐多些了解、溝通和關懷,促進成長。

主辦單位安排一些長者之相片導賞、有獎的估歌及傳帽遊戲,尤其在自由卡拉OK獻唱環節,部份長者自發上台表演非常認真專業,台下報以熱烈掌聲。而在場青年義工更為較年老之長者送遞食物及禮品,使在場氣氛十分融合及溫馨。

是次大賽結果為冠軍:花地瑪堂區金黃歲月耆英社;亞軍:聖安多尼堂區頤老之家;季軍:望廈聖方濟各安老院;殿軍:路環聖瑪大肋納嘉諾撒安老院,分別獲獎杯及禮品,並由籌委會主席劉潤添、神師陳寶存神父、本會會員大會主席鄭桂好及理事長劉源德分別致送。

活動結束前,每位長者除獲本會致送精美禮品包一份之外,還獲澳門咀香園贊助禮餅一盒及澳門張權破痛油中藥廠贊助破痛油一枝,相當適合長者所需。